Вегетарианские рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

Крупный баклажан
1 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Зеленые маслины
2 ст. л.
Помидоры
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль,перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Вегетарианские рулетики из баклажанов
40мин.
Закуски
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Нарезать баклажан вдоль на ломтики, посыпать солью, чтобы те выделили сок с горечью. Затем промыть и аккуратно отжать лишнюю жидкость. После этого обжарить баклажаны.

2. Натереть сыр Emmentaler AOP на крупной тёрке.

3. Промыть каперсы и мелко нарезать маслины

4. Отобрать самые крупные ломтики баклажана правильной формы, оставшиеся ломтики мелко нарезать.

5. Приготовить начинку, смешав измельченные баклажаны, сыр Emmentaler AOP (оставив пару ст.л.), маслины и каперсы.

6. Приготовить смесь оливкового масла с солью и душицей и смазать ею ломтики баклажана с одной стороны.

7. Положить начинку в центр каждого ломтика баклажана, свернуть их в рулетики. Затем поместить рулетики в форму для духовки, немного смазанную оливковым маслом.

8. Смазать внешнюю сторону рулетиков оставшейся смесью оливкового масла, соли и орегано.

9. Нарезать помидоры ломтиками, удалить семена и лишнюю жидкость. Положить на каждый рулетик два ломтика помидора. Запекать в духовке при 200˚C в течение 15 минут.

10. Вынуть форму с рулетиками из духовки и посыпать их оставшимся сыром Emmentaler AOP, который на горячих рулетиках сразу расплавится.

11. Подавать рулетики слегка теплыми, украсив листьями свежего орегано.
Используемые продукты: