Мидии с сыром и белым вином

Ингредиенты:

Петрушка
15 г
Соль, специи
по вкусу
Белое вино сухое
150 мл
Чеснок 1/2 зубчина
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Мидии в ракушках
1 кг
Мидии с сыром и белым вином
25мин.
Закуски
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Мидии залить водой и белым вином 50/50. Довести до кипения и варить еще 3 минуты.

2. Очистить и мелко нарезать дольку чеснока.

3. Мелко порубить петрушку. Пармезан - потереть на мелкой терке.

4. В тарелке смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, петрушку и тертый пармезан. Добавить специи, соль.

5. Отломать верхнюю створку от мидии, смазав каждую смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана, и отправить жариться на раскаленный гриль.

6. Сыр должен расплавиться. Тогда снимаем мидии с огня, выкладываем на блюдо и тут же подаем к столу.

Простая и в то же время изысканная закуска подойдет к любому столу.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: