Пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Мука
150 г
Вода
60 г
Паприка
по вкусу
Шпинат
300 г
Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Пирог с сыром и шпинатом
80мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Замешиваем в миске тесто, добавляя муку, соль, масло и воду.

2. Получившееся тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

3. Шпинат помыть и мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В миске соединить все ингредиенты. Добавить яйцо, специи, чеснок. Перемешать.

4. Часть теста раскатываем в форму для выпечки, бортики прижимаем к стенкам.

5. Выкладываем начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста украшаем пирог сверху.

6. Взбиваем яйцо и смазываем верх пирога.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: