Пирог с брокколи, кабачками и сыром

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Яйца
3 шт.
Сливки 20%
150 мл
Кабачок небольшой
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Брокколи (несколько соцветий)
50 г
Сыр Gouda ТМ Excelsior (260г)
80 г
Пирог с брокколи, кабачками и сыром
50мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Необычный по вкусу пирог отлично впишется в любое праздничное меню и порадует всю семью.

1.    Капусту брокколи и кабачок промыть. Кабачок натереть на терке.

2.    Яйца разделить на белки и желтки.

3.    Сыр Гауда натереть на крупной терке и 1/3 оставить для сырной корочки. Оставшуюся часть сыра смешать с желтками.

4.    Белки от яиц взбить до устойчивой пены.

5.  Смешать тертый кабачок и соцветия брокколи с полученной сырно-яичной массой. Добавить оставшиеся муку, сливки и специи, перемешать.

6.    В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

7.    Противень/ форму смазать кусочком сливочного масла, вылить получившуюся смесь. Сверху посыпать сыром.
8.    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 30 минут.

После того, как пирог будет готов, выключить духовку и дать ему настояться минут 10. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: