Картофель "Хассельбек"

Ингредиенты:

Картофелина среднего размера
1 шт.
Кусочек сливочного масла
1 шт.
Панировочные сухари
10 г
Соль и розмарин
по вкусу
Картофель "Хассельбек"
80 мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление


1.  Вымыть неочищенный картофель.

2. Срезать небольшую полоску у основания каждой картофелины.

3. Проткнуть картофелину деревянной палочкой вдоль у ее основания на высоте нескольких миллиметров. Затем сделать вертикальные надрезы: палочка остановит нож, чтобы картофель был нарезан не до конца. Картофелина раскроется гармошкой.

4. Выложить картофель в глубокую форму для духовки и смазать его предварительно растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу и добавить несколько веточек розмарина.

5. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200˚С духовке примерно 40 минут.

6. За несколько минут до готовности, извлечь картофель из духовки и нафаршировать надрезы тонкими ломтиками сыра Le Gruyère . Посыпать панировочными сухарями и еще раз немного смазать сливочным маслом.

7. Подавать к столу горячим!
Используемые продукты: