Торт из шпината

Ингредиенты:

Шпинат
110 г
Ликер
30 мл
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Мука
95 г
Растительное масло
80 мл
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Торт из шпината
1 час 10 мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Поместить в чашу блендера шпинат, цедру, лимонный сок, растительное масло и взбить до однородности.

2. Взбить яйца и 80 г сахара до пышной пены. Влить смесь из шпината и взбить на маленькой скорости.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.

4. Влить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 °С.

5. Взбить кремчиз с сахаром. Влить ликер и перемешать.

6. Разрезать корж на 2 части. На одну часть выложить крем, накрыть второй частью.

7. Перед подачей охладить в течение нескольких часов.
Используемые продукты: